12/08/2025
La particular dieta de Los Pumas antes de iniciar el Rugby Championship: el plato ideal y los “peligrosos”

Fuente: telam
El nutricionista Diego Sívori, quien jugó al rugby en GEBA y trabaja en el seleccionado desde febrero de 2020, mostró el plan alimenticio del equipo para bajar “masa adiposa”
>Los Pumas se preparan para un nuevo desafío en el Rugby Championship con un partido de alto voltaje: debutarán en el torneo el próximo sábado 16 de agosto ante los All Blacks en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba a partir de las 18.10. Un enfrentamiento de enorme exigencia demandará también un plantel preparado precisamente para la ocasión y una de las patas de esa planificación está en la nutrición.
El enfoque del video difundido en las redes sociales del equipo estuvo en mostrar cómo es un plato para “bajar masa adiposa o masa grasa” de los jugadores profesionales de rugby.
En la primera instancia, Sívori escogió las albóndigas de carne sobre el otro “aporte proteico” para evitar la salsa que tenía esa opción. Además, eligió el huevo duro para “sumar claras de huevo” porque es una forma “muy práctica de sumar proteínas sin sumar grasas”.
Luego mostró “dos caras de la misma moneda”: “Vegetales en formato tarta, pero para bajar masa adiposa vamos a elegir calabaza asada”.
Con la parte de proteínas ya saldada, Sívori buscó “manejar un balance energético negativo”. El equipo está en pleno proceso de competencia, por lo que “no podemos irnos muy abajo” y ante eso sumó “mucha fibra de ensalada”. Aunque aclaró: “Siempre teniendo algo de carbohidratos para que hagan actividad física. Hay mucho volumen de comida, debido a la cantidad de fibra, poca energía, mucho micronutriente y colabora en darle también saciedad. Que no tengan hambre en esa búsqueda de descenso de masa adiposa”.La propuesta se difundió en la cuenta oficial de Los Pumas con un punteo de resumen de la filmación y bajo el titular “platos para bajar masa adiposa”, aunque se aclaró: “Recordá que debes adaptar estos conceptos a tus características individuales y SIEMPRE visitar a un nutricionista”.
En el detalle escrito, complementaron: “Es necesario generar un déficit en el balance de energía, esto quiere decir consumir menos kcal de las que se gastan. Asegurar el aporte proteico para preservar la masa muscular. Regular el ingreso de carbohidratos como fuente de energía, permitiendo un adecuado rendimiento a medida que buscamos la limpieza de masa adiposa. Dar volumen con fibra proveniente de vegetales menos energéticos y en cantidades suficientes para dar saciedad”.La propuesta de La experiencia de Diego no se limita al rugby. Además de su paso por el club GEBA como jugador, ha colaborado en programas televisivos como Cocineros Argentinos y Cuestión de Peso, lo que le ha permitido divulgar conceptos de nutrición aplicada a públicos diversos.
Fuente: telam
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