Miércoles 17 de Diciembre de 2025

Hoy es Miércoles 17 de Diciembre de 2025 y son las 16:33 ULTIMOS TITULOS:

17/12/2025

Cuánto cuesta el pan dulce para Navidad en promedio en CABA

Fuente: telam

Con la llegada de las Fiestas, las familias argentinas ajustan sus presupuestos para la mesa navideña. El producto más emblemático de fin de año se ofrece con una amplia y marcada variedad de precios

>La llegada de las fiestas impacta de lleno en la En supermercados, panaderías y locales gastronómicos los precios del pan dulce exhiben importantes diferencias según variedad, marca y calidad, lo cual obliga a los consumidores a analizar alternativas y ofertas antes de definir la compra. La tendencia general muestra una mayor presencia de promociones para atraer la demanda en un escenario de menor consumo.

Según Focus Market, el precio promedio de un pan dulce de 400 gramos con frutas es de $5.750, lo que representa un aumento del 44% en relación a la Navidad pasada.

Si se diferencia por marcas, en las cadenas de supermercados se pueden encontrar los siguientes precios, en algunos casos con descuento:

    Asimismo, se puede optar por un pan dulce más premium que tendrá un precio más elevado por ser artesanal. El más típico es el del restaurante Plaza Mayor, ubicado en el barrio porteño de Montserrat. Cada Por su parte, en el tradicional restaurante Pertutti el pan dulce tiene un costo de $38.000. Si se elige el que tiene solo frutos secos, vale $45.000.

    En lo que respecta a panaderías, Martín Pinto, presidente del Centro de Panaderos de Merlo y referente de CIPAN (Cámara de Industriales Panaderos), contó que están tratando de mantener los precios dado el bajo consumo y que tienen que competir con la oferta más económica de los supermercados. Resaltó que la mayoría de las panaderías están trabajando por encargo.

    En un escalón superior aparecen los pan dulces de panadería con frutos secos, arándanos u otras combinaciones más elaboradas, que rondan entre $15.000 y $20.000, y pueden llegar hasta los $25.000 cuando se trata de versiones especiales, como las elaboradas con masa madre y frutas seleccionadas.

    Focus Market también relevó otros productos que suelen estar presentes en la mesa navideña. En promedio, la torta española de frutos secos (200 g) se consigue a $24.920, el turrón español blando de almendra (200 g) ronda los $13.500 y el turrón de almendras (90 g) se ubica en $4.940. A su vez, el espumante sabor fresa (750 cc) cuesta $10.500 y el budín con frutas (215 g) alcanza los $3.758.

    Por otro lado, el turrón blando con maní (130 g) tiene un precio promedio de $3.005, el espumante sabor ananá (710 cc) se vende a $5.100 y la sidra (720 cc) cuesta $2.299. Completan la lista las garrapiñadas de maní (80 g), a $1.350, y el champagne (750 cc), que llega a $9.980.

    Fuente: telam

Compartir

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!