Jueves 14 de Agosto de 2025

Hoy es Jueves 14 de Agosto de 2025 y son las 22:05 ULTIMOS TITULOS:

14/08/2025

El comunicado de San Lorenzo tras las críticas por la alimentación de los juveniles en la pensión del club

Fuente: telam

“Una imagen opuesta a la realidad”, aclararon desde el Ciclón luego de las imágenes que generaron debate

>“Lamentablemente, se viralizó generando interpretaciones erróneas y terminó transmitiendo un mensaje opuesto al deseado por el futbolista y al valor y esencia del lugar”, mencionaron en primera instancia desde el club, dando cuenta de las labores del director Marcelo Gatti, quien además es psicólogo, la vicedirectora Luciana Pandullo, trabajadora social, y la nutricionista María Inés Klekl, que planifica las comidas junto a ocho cocineros.

Dentro del abanico de posibilidades en los desayunos y meriendas, enumeraron que los chicos disponen de distintas infusiones y alimentos como café con leche, té, mate cocido, leche chocolatada y yogurt con pan blanco o integral, queso untable, mermeladas, cereales, granola, avena y frustas de estación. En tanto, los almuerzos y cenas disponen de distintas proteínas e hidratos de carbono contemplando los horarios de entrenamientos: pollo, cerdo, bifes de carne, pastas, tartas y lentejas, entre otras cosas.

Uno de los orgullos de San Lorenzo es la Pensión de Juveniles, que en las últimas horas ha quedado en el centro de la escena por un video que fue realizado por uno de nuestros jugadores, con la sana intención de mostrar cómo vive cada día en ese sitio tan especial pero sin la supervisión ni autorización para generar este tipo de contenido. Lamentablemente, se viralizó generando interpretaciones erróneas y terminó transmitiendo un mensaje opuesto al deseado por el futbolista y al valor y esencia del lugar.

La nutricionista, María Inés Klekl, planifica una alimentación equilibrada, con el soporte de 8 cocineros que se reparten la elaboración de las diversas comidas diarias.

Los chicos de la Pensión tienen un amplio abanico de posibilidades para elegir todos los días en cada comida:

- Merienda: pan blanco, queso blanco untable, mermeladas, yogurt, copos de cereal sin azúcar, granola, avena instantánea, leche chocolatada y frutas de estación.

- Almuerzo y cena: en general, al mediodía proteínas con distintas carnes (pollo, bondiola de cerdo, milanesas, bifes a la criolla, albóndigas, pastel de papas, pan de carne, tapa de nalga, vacío y bife de chorizo); y por la noche hidratos de carbono con pastas variadas (tallarines, ravioles), polenta y guiso de lentejas. Siempre hay entradas con tartas de jamón y queso, de verdura o empanadas. Y también hay mesa de ensaladas con variedades de verduras. Y por supuesto, frutas en ambas comidas.

A los chicos se les realizan estudios mensuales, para evaluar peso, cantidad de grasa y masa muscular. De acuerdo a esos resultados, se ajustan las dietas.

Por otra parte, hay una psicóloga que trabaja permanentemente con los chicos sobre múltiples temas y problemáticas que surgen. Todos estudian. Asisten por la tarde a la Escuela de Enseñanza Media Nº 6 (modalidad Deporte de Alto Rendimiento), ubicada a una cuadra de Ciudad Deportiva. Luego, complementan en la sala de estudio de la Pensión, donde realizan las tareas y estudian.

Además, en la Pensión, se realiza un taller de periodismo. Ya es un clásico la revista que producen, escriben y editan los propios chicos. Muy pronto arrancarán con un streaming. En este sentido, ellos y todas las categorías de juveniles reciben orientación sobre el manejo de las redes sociales. También asisten a charlas de género, masculinidades y prevención de adicciones al juego online.

Por supuesto, hay espacio para la recreación no solo en la sala de juegos, donde se divierten jugando al ping pong, al pool, al metegol y a distintos juegos de mesa. Este año, por ejemplo, ya han disfrutado salidas al cine, a Temaiken y al show de Fuerza Bruta.

Al cabo, los chicos de la Pensión por la mañana se entrenan y por la tarde estudian. El resto del día conviven en ese espacio confortable, de dos pisos, con 12 habitaciones en las que los 48 se distribuyen. Se encuentran contenidos en todos los sentidos.

Para finalizar, es decisión del Club reforzar el acompañamiento de los juveniles dentro y fuera de la cancha, pensando en su crecimiento como personas y ciudadanos, e insistir en el buen uso de las redes sociales y alertar sobre todo lo que implica la exposición pública tanto para ellos como para el Club.

Fuente: telam

Compartir

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!