13/05/2025
Cuál es la fruta que mejora la digestión y controla el colesterol, según los expertos

Fuente: telam
Aunque tiene un alto contenido de azúcar, ofrece potasio, vitamina C y fibra que enlentece la absorción de glucosa. Además, colabora con el equilibrio cardiovascular. Claves para su consumo
>En India, el Desde el punto de vista nutricional, también hay mucho que amar. Los mangos son ricos en vitamina C y potasio. Y se congelan bien, por lo que son un elemento básico para batidos o licuados durante todo el año.
Esto es lo que hay que saber sobre sus propiedades para la salud, junto con deliciosas recetas del New York Times Cooking.La mitad de un mango pelado contiene unos 23 gramos de azúcar, que es más del doble de lo que contiene una de las típicas galletas de chocolate que se compran en la tienda.Pero el azúcar natural de los mangos no eleva la glucosa en sangre como lo hace el azúcar añadido de las galletas, dijo Jessica Higgins, dietista del programa de Medicina del Estilo de Vida de NYC Health + Hospitals Woodhull. Esto se debe a que tu cuerpo tiene que descomponer la fibra beneficiosa del mango para acceder al azúcar de la fruta. Esto lleva su tiempo, lo que da a tu cuerpo la oportunidad de procesar gradualmente la glucosa. En una galleta, dijo, el azúcar refinado está disponible inmediatamente, por lo que puede provocar un pico.Además de ralentizar la digestión, la fibra de los mangos puede ayudar a mantener bajo control el colesterol en la sangre y favorecer las bacterias buenas del intestino, dijo Maya Vadiveloo, dietista y profesora asociada de nutrición de la Universidad de Rhode Island.
La mitad de un mango contiene 61 gramos de vitamina C, similar a lo que obtendrías de la mitad de una naranja navel o de una toronja.El hierro de alimentos como las verduras de hoja verde y las judías o frijoles no es tan fácilmente accesible como el que se obtiene comiendo productos animales, dijo. Combinar estos alimentos con vitamina C, como el mango, puede ayudar a convertir el hierro en una forma más utilizable.
Puede que el plátano sea la fruta tropical rica en potasio más famosa, pero el mango no se queda atrás. La mitad de un mango contiene 282 miligramos; un plátano mediano, 422.He aquí algunas formas frescas para disfrutar de ese mango perfecto, de NYT Cooking.
1. Mango con sal de chile y limón verde2. Ensalada de mango y aguacate con vinagreta de limón verde
Un sabroso aderezo de limón verde y salsa de pescado cubre esta ensalada cremosa y crujiente. Acompáñala con una proteína y ya tienes la cena.Esta refrescante bebida del sur de Asia mezcla mango maduro y dulce con yogur y leche (o agua). Espolvorearlo con pistachos, almendras y cardamomo es opcional, pero delicioso.
4. Bol poke5. Muslos de pollo a la pimienta negra con mango, ron y nuez de la India
*Caroline Hopkins Legaspi es periodista del Times y se centra en la nutrición y el sueño.
Fuente: telam
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