Martes 29 de Abril de 2025

Hoy es Martes 29 de Abril de 2025 y son las 18:43 ULTIMOS TITULOS:

29/04/2025

Es figura de Los Pumas 7s, sufrió una grave lesión y durante su rehabilitación estudió para chef: “Mi especialidad son las carnes y el sushi”

Fuente: telam

Alejo Lavayén reveló que vivió una “etapa muy oscura” durante los 15 meses que estuvo alejado de las canchas. “Atravesé una montaña rusa de emociones”, confesó en diálogo con Infobae

>Los Pumas 7s se consolidaron como uno de los seleccionados nacionales que mejor representan al país en el exterior. En cada presentación los niveles de audiencia aumentan considerablemente, y los resultados acompañan con la pasión popular que sigue las acciones a la distancia.

En la fase de grupos del torneo, Argentina integrará el Grupo A y tendrá una agenda exigente, dado que el sábado 3 de mayo se medirá ante Gran Bretaña a las 16:34, frente a Francia a las 19:35 y cerrará la jornada contra Sudáfrica a las 22:46.

Para Lavayén, el Seven tuvo un salto muy grande en los Juegos Olímpicos de Tokio”, donde se consiguió la medalla de bronce. “A partir de ahí, se dieron pasitos hacia adelante y es muy valorable mantenerse; porque una vez que estás arriba todos los equipos te quieren bajar. Ya nos miran de otra manera, porque ahora nos consideran candidatos en todas las competencias. Y en ese aspecto, nos sentimos identificados con la selección de fútbol, porque tampoco nos conformarnos con nada“, analizó.

La histórica producción en la cita de la capital japonesa elevó la vara en las expectativas de los fanáticos en París 2024; pero el golpe en Francia significó “un mazazo” para el conjunto nacional. Si bien Alejo no fue parte de la incursión albiceleste en La Ciudad de la Luz, acompañó al plantel desde las tribunas. >Según su visión, la clave del éxito de Los Pumas 7s >Naturalmente, esa competencia interna también debe ser controlada para que no cruzar el límite y evitar lesiones innecesarias. “Es un deporte de alto rendimiento y funciona así, porque todos queremos jugar. Ayuda mucho que seamos pocos, porque forjamos una gran amistad y todos sabemos que lo que ocurre en la cancha queda ahí. Siempre comemos juntos y nos llevamos bárbaro. Incluso en las concentraciones, compartimos habitaciones y yo duermo con Joaco (Pellandini), que juega en la misma posición que yo”, subrayó.

En el extranjero se unieron los lazos de un equipo que hizo historia. A pesar de la diferencia de edad, porque “están los experimentados con más de 30 años que están acostumbrados a las vivencias de las giras, y los más jóvenes que pertenecen a la Sub 23 que tienen otra energía”, el grupo es homogéneo. “Cuando estamos todos juntos, nos sumamos a las jodas internas para divertirnos. Es un estilo de vida. Si bien tiene su parte dura, disfrutamos mucho de los viajes. Y siempre los vivimos de una manera diferente. Asia no fue lo mismo que Estados Unidos o Canadá, pero en todas las experiencias nos queda un gran recuerdo”, reflexionó alejo.

De todos modos, esos momentos de distención se dan durante los primeros días, cuando el plantel se está adaptando a los lugares, “porque a medida de que se acerca el torneo la concentración va en aumento”. “Y antes del debut, no vuela ni una mosca”, remarcó.

El trabajo de Gonzalo Gómez Cora es fundamental en la preparación de los compromisos. Generalmente, sus charlas grupales van acompañadas de videos para analizar a los rivales y explicar movimientos tácticos. “Nos transmite su experiencia, porque cree mucho en la preparación. Nos brinda esa certeza durante el día a día, con sus rituales y rutinas mañaneras, que son hiper importantes para los partidos. Nos hace sentir muy cómodos para que estemos tranquilos y podamos dar nuestra mejor versión en la cancha”.

Alejo atravesó una situación crítica en diciembre de 2023. Durante la primera fase del campeonato de Dubái, en el tercer encuentro contra Irlanda, chocó con un rival que le provocó una dura lesión. “Pequé de optimista”, dijo con el dolor que le provocó aquel impacto. Y en su memoria jamás podrá olvidar cómo voló por los aires cuando fue arrollado por su rival. “Pensé que no me había roto nada, que era sólo un golpe. Dije: ¡No pasa nada, es una inflamación en el ligamento! Nunca me imaginé que me hubiera roto toda la rodilla. Tuvieron que reconstruirla. Los primeros días no entendía nada y pensaba que zafaba; pero me mandaron de vuelta para Argentina y me tuvieron que operar dos veces. Fueron 15 meses durísimos, una etapa muy oscura“.

Durante su rehabilitación recibió la contención de sus seres queridos. Los familiares y amigos estuvieron a su lado en cada paso que daba. “También me apoyé en un coach deportivo y mi psicólogo con terapias alternativas. No quería dejar nada librado al azar. Sabía todo el sacrificio que había hecho para para llegar al equipo y me propuse como única meta sufrir lo menos posible. Elaboré en mi cabeza pensamientos que me permitieran crecer y madurar para lo que se venía. Fue un mazazo, porque ya me había recibido en la facultad y estaba a full con el Seven. La incertidumbre se sembró porque me pregunté qué iba hacer todo ese tiempo hasta que empecé con cosas nuevas que me encantaron, como la carrera de chef“, reveló.

Con la licenciatura en administrador de empresas bajo el brazo, Alejo descubrió su otra pasión: la cocina. “Cuando la vida te da limones, hay que hacer limonada”, reflexionó. Si bien aseguró que por el momento lo toma como un hobby, reveló que cuenta con una gran variedad en el rubro gastronómico. “Mi especialidad son las carnes y el sushi”, sentenció antes de aclarar que también se considera “un tipo con muchos códigos en la parrilla”. “Cuando no hago el asado, soy incapaz de dar consejos. Uno tiene que respetar al que lo está haciendo y ni se tiene que acercar al fuego“.

Fuente: telam

Compartir

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

  • Desarrollado por
  • RadiosNet